広島県立上下高等学校

部活動・同好会についてー活動報告ー

今後の活動予定

活動報告(これまでの公式戦の結果)を随時更新しています。

[顧問挨拶]
日頃から協力してくださっている保護者の皆様,地域の方々,温かい応援ありがとうございます。地域の野球部として応援され,期待される野球部で在り続けるよう努力してまいります。

目標は甲子園出場。目的は人格の完成。私の夢は,社会や地域で活躍する人材の育成です。野球の力を伸ばすことはもちろんですが,野球を通して他人への思いやりや愛情,出会いの運や縁,感謝する心,元気さや行動力などの成長を期待しています。

高校野球も人生も,良いことばかりが続くとは限りません。ときにはエラーやミスなど,不運なこともあります。そんなときに弱音や愚痴を言わず,言い訳をせず,前を向いて歩む人として,善く生きてほしいと願っています。将来は一人前の大人となり,親となり,母校や地域を思えるように。また,上下高校で野球をして良かったと思える野球部でありたいと思います。引き続きご指導をいただきますよう,よろしくお願いします。

広島県立上下高等学校

広島県府中市上下町上下566